Мэр Цхинвала о работе администрации города: Старания на "5", а реальные дела на "2"

Цхинвал, 26 марта 2009, 23:25 — REGNUM  Приоритет в выделении нового жилья в Цхинвале будет отдаваться тем, кто в этом нуждается в самую первую очередь. Об этом на пресс-конференции в Цхинвале 26 марта заявил мэр столицы Южной Осетии Роберт Гулиев. "Жильем в строящихся коттеджах будут обеспечиваться многодетные семьи, пострадавшие в результате августовских событий, сотрудники силовых министерств и ведомств, а также молодые семьи", - сказал Гулиев.

"Восстановление и ремонт индивидуальных домовладений наших горожан и коммуникаций на сегодняшний день являются приоритетными вопросами. Но при этом необходимо восстанавливать и социально значимые объекты", - отметил мэр, передает "Осетинское радио".

Гулиев также сообщил, что помимо всего остального планируется восстановить цхинвальский парк культуры и отдыха. Парк пришел в запустение после событий начала 90-х годов - аттракционы и концертный зал были приведены в негодность, кафе на берегу Лиахвы смыло наводнение, и сама территория парка была запущена.

Восстанавливаться парк будет в комплексе возрождения всего Цхинвала, отметил Гулиев. По словам цхинвальского градоначальника, будет воссоздана вся рекреационная инфраструктура. "В парке культуры и отдыха будут аттракционы, два бассейна, спортивные залы, где будут функционировать секции по силовым и игровым видам спорта" - сказал Гулиев. По его словам, будет благоустроена как территория парка, так и окружающая площадь.

Однако конкретные сроки начала строительства объектов в парке, реабилитации самого парка, цхинвальский градоначальник пока отказался называть.

Оценивая работу цхинвальской администрации, Гулиев заявил: "Старания на "5", а реальные дела на "2".

ИА REGNUM ранее сообщало, что в Цхинвале российские строители возводят коттеджи для пострадавших в результате августовской агрессии против Южной Осетии.

В районе Дубовой рощи строители из Тамбова завершили строительство шести коттеджей. Подходит к концу строительство коттеджей строительной компанией из Тюмени. Десять домов строятся в одном километре к западу от Цхинвала между селами Ногкау и Тбет. А в северной части Цхинвала идет строительство микрорайона "Московский", где будет 192 коттеджа и несколько многоэтажных корпусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.