Парламент Приднестровья рассматривает меры по отстранению от занимаемой должности недобросовестных депутатов

Тирасполь, 26 марта 2009, 22:23 — REGNUM  Комитет Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики по законодательству в ходе заседания 26 марта рассмотрел инициативу группы депутатов о внесении изменений в Конституцию ПМР и закон "О статусе депутата Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в парламентской пресс-службе.

Парламентариями предлагается ввести дополнительный вид конституционной ответственности депутатов всех уровней за систематическое неучастие в заседаниях соответствующего совета и непредставление интересов избирателей по рассматриваемым вопросам. Законодательной инициативой предлагается первоначальное применение к таким народным избранникам предупреждения, выносимого нарушителю квалифицированным большинством голосов депутатского корпуса. В случае если применение такой меры ответственности не окажет должного воздействия, предлагается установить возможность досрочного прекращения полномочий депутата по решению двух третей голосов общего состава соответствующего совета.

Такие меры, по мнению депутатов, выступивших с данной законодательной инициативой, позволят защитить граждан республики от возможного попадания в ряды народных представителей недобросовестных депутатов, не участвующих в принятии важных для избирателей решений по всем вопросам, находящимся в компетенции представительных органов власти. Принятие указанных изменений в Конституцию позволит, по мнению инициаторов законопроекта, повысить уровень ответственности всего депутатского корпуса и избежать попадания в депутатский корпус лиц, преследующих только цель получения статуса депутата и депутатской неприкосновенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail