В Карачаево-Черкесии выявлены нарушения закона в отношении несовершеннолетних

Черкесск, 26 марта 2009, 20:05 — REGNUM  Прокуратура Прикубанского района Карачаево-Черкесии провел проверку по вопросу соблюдения в отношении несовершеннолетних требований трудового законодательства, правил охраны труда и техники безопасности установила. Установлено, что администрация Прикубанского района не приняла программу по обеспечению занятости подростков на территории района. По итогам проверки за 2008 год и с начала 2009 года квота рабочих мест на предприятиях для несовершеннолетних не установлена. При главе Прикубанского района совещания по вопросу занятости несовершеннолетних не проводились, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики.

В Республиканском ГУ "Центр занятости населения по Прикубанскому муниципальному району" учет несовершеннолетних, нуждающихся в трудоустройстве, не ведется. Центр не располагает полными сведениями о данной категории несовершеннолетних, анализ занятости подростков Центром занятости населения также не проводится. По результатам проведённой проверки установлено, что на территории Прикубанского района 8.835 несовершеннолетних, из них обучающихся в школах района 4.390. В 2008 году мер по трудоустройству шести несовершеннолетних, состоящих на учете в отделении по делам несовершеннолетних района, не принималось.

По результатам настоящей проверки главе Прикубанского района и начальнику ОВД Прикубанского района внесены представления об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.