Представители ОАО "ТВЭЛ" и индийской компании NFC подписали протоколы приемки первой партии топливных таблеток для индийских АЭС

Москва, 23 марта 2009, 19:15 — REGNUM  20 марта представители индийской компании NFC провели инспекцию производства ОАО "Машиностроительный завод" (Электросталь), входящего в ОАО "ТВЭЛ", и подписали протоколы, подтверждающие приемку первой партии топливных таблеток из диоксида урана в объёме 30 метрических тонн. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба ОАО "Атомэнергопром", долгосрочность отношений и комплексный подход к сотрудничеству, предусмотренные в контракте с индийской стороной, позволяют ОАО "ТВЭЛ" не только планировать загрузки производственных мощностей, но и активно разрабатывать и внедрять в производство инновационные технологии будущего, позволяющие получать самый совершенный продукт, максимально учитывающий пожелания заказчика.

Технический директор ОАО "Машиностроительный завод" Игорь Петров подчеркнул, что изготовленные для индийских АЭС топливные таблетки являются уникальными по целому ряду параметров, в том числе - геометрия, предельно жесткие спецификации, повышенные требования по внешнему виду. "Со всеми задачами работники Машзавода успешно справились, приемка продукции прошла в плановом режиме".

Игорь Петров особо отметил: "На индийском заказе мы применили в массовом объеме инновационные технологии и технологические приёмы, такие как автоматизированная укладка таблеток после прессования в молибденовые лодки для операции спекания, а также автоматизированный контроль внешнего вида таблеток с укладкой их на полиэтиленовые паллеты для последующей упаковки в транспортно-упаковочный комплект. Разработки специалистов ТВЭЛ и Машзавода заслужили высокую оценку индийской стороны. Мы считаем, что за такими технологиями - будущее, и будем их тиражировать на другие виды таблеток". Визит на предприятие индийской рабочей группы состоялся во исполнение долгосрочного контракта на поставку топливных таблеток для атомных станций Индии, заключенного 11 февраля 2009 года в городе Мумбай (Индия) между ОАО "ТВЭЛ" и Департаментом по атомной энергии Правительства Индии. Российская компания стала первой, подписавшей долгосрочный контракт на поставку ядерного топлива в Индию, после того, как Группа ядерных поставщиков (ГЯП) 6 сентября 2008 года сняла ограничения на поставку в Индию урана, реакторов и технологий. Суммарная стоимость контрактов составляет более $700 млн.

Первая поставка ядерного топлива на завод в Хайдарабад (Индия) состоится весной 2009 года. Изготовленные в Электростали топливные таблетки будут использованы в индийских ядерных реакторах. ОАО "ТВЭЛ" также изготавливает и поставляет топливо для индийской АЭС "Куданкулам", сооружаемой совместно российскими и индийскими специалистами. Для справки. ОАО "ТВЭЛ" - один из мировых лидеров по производству ядерного топлива. 100% акций принадлежит ОАО "Атомэнергопром". "Атомный энергопромышленный комплекс" ("Атомэнергопром") - интегрированная компания, консолидирующая гражданские активы российской атомной отрасли. ОАО "Атомэнергопром" входит в Государственную корпораций "Росатом". "Атомэнергопром" обеспечивает полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
FT: До прогресса по Brexit ЕС не будет обсуждать с Великобританией торговлю
NB!
20.02.17
Global Times: КНР не догнать Индию без коммерциализации космической отрасли
NB!
20.02.17
Global Times: США провоцируют военные столкновения с Китаем