Уральский полред изучил ситуацию на рынке труда Зауралья

Курган, 26 марта 2009, 18:53 — REGNUM  В центре занятости города Кургана практически нет вакансий подсобных рабочих, грузчиков и водителей. Об этом сегодня, 26 марта, на встрече с полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе Николаем Винниченко заявила заместитель директора ГУ Центра занятости населения города Кургана Валентина Вдовина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Наиболее востребованы, по словам Вдовиной, профессии токаря, токаря-карусельщика, фрезеровщика, то есть высококвалифицированные рабочие кадры, не хватает также врачей, медработников, преподавателей. Среди проблемных предприятий города начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Леонид Пономарев назвал автобусный завод, кузнечно-литейный завод, ОАО "Курганмашзавод", ЗАО "Курганстальмост", а также городские строительные организации. В области же, по его словам, проблем с сокращением на предприятиях нет.

"На сегодняшний день в центре зарегистрировано 6800 человек. На одну вакансию приходится 5,4 человека, тогда как в конце 2008 года на одну вакансию приходилось 0,5 человек. Ежедневно специалисты принимают около 600 человек", - отметила Вдовина. Она рассказала полпреду, что программа переобучения только начала работать в городе, уже направлено 407 человек. Губернатор области Олег Богомолов подчеркнул: "В настоящее время стоит задача донести до всех руководителей, что в области начинает действовать федеральная программа по снижению напряженности на рынке труда, на ее реализацию планируется израсходовать около 117 млн рублей". В рамках этой программы предусматривается не только переобучение людей, но и создание работодателями временных рабочих мест.

Кроме того, Винниченко рассказали о том, как в Зауралье планируют трудоустроить студентов, которых будет выпущено в этом году около 2500 человек. По словам Олега Богомолова, только 17% студентов не определились, где будут работать. Из них 800 человек планируется направить на стажировку на предприятия области, и если они себя проявят как специалисты, с ними заключат контракты. Также летом будут формироваться стройотряды, часть студентов будет задействована на общественных работах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail