В бюджете Пинежского района нет средств на борьбу с паводком (Архангельская область)

Архангельск, 26 марта 2009, 18:49 — REGNUM  Не во всех районах Архангельской области есть средства на проведения противопаводковых мероприятий. Так, на сегодняшний момент средств на борьбу с паводком нет в бюджете Пинежского района. Об этом на заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка весной 2009 года сообщил первый заместитель главы МО "Пинежский район" Юрий Черноусов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Юрий Черноусов сообщил, что изначально в бюджете Пинежского района на организацию и проведение противопаводковых мероприятий было заложено 200 тыс. рублей. Однако, по его словам, критическая ситуация с теплоснабжением, которая сложилась в январе в поселке Междуреченск, вынудило администрацию Пинежского района израсходовать эти средства на ликвидацию аварии. "Кроме того, из резервного фонда на решение проблемы с теплоснабжением пос. Междуреченск было дополнительно выделено 298 тыс. рублей ", - сказал Черноусов. Однако он подчеркнул, что восстановить эту суммы необходимо, и на апрельскую сессию Совета депутатов муниципального образования вынесен вопрос не только о восстановлении этой суммы, но и об ее увеличении до 500 тыс. рублей.

Напомним, что 14 января в поселке Междуреченск, вследствие аварии, 13 двухэтажных домов, в которых проживает 446 человек, в том числе123 ребенка, остались без тепла. От теплоснабжения была отключена также школа. Авария произошла из-за чрезвычайной изношенности теплосетей, а также в связи с отсутствием работников, обслуживающих котельную, которые уволились из-за низкой заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.