В промышленном комплексе Ставрополья в январе - феврале отмечен спад в 15,8%

Ставрополь, 26 марта 2009, 18:38 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский как главный антикризисный менеджер в крае не намерен терпеть бездействие и некомпетентность чиновников. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе главы региона, губернатор заявил сегодня на заседании коллегии министерства промышленности, энергетики, транспорта и связи Ставрополья, на котором подводили итоги работы подведомственных отраслей в 2008 году и формулировали планы на предстоящий период.

Заседание открыл руководитель краевого Минпрома Иван Ковалев. В своем вступительном слове он охарактеризовал текущее состояние курируемой сферы. Здесь занято 122 тысячи человек или пятая часть трудоустроенного населения края, сосредоточено 35% основных производственных фондов. По словам министра, налоговые отчисления в бюджеты разного уровня составили в прошлом году 18,4 миллиарда рублей, или около 40% общей суммы сборов по краю.

С основным докладом о положении дел и задачах на перспективу выступил первый заместитель министра Сергей Унанов. Он обозначил слагаемые роста промышленного производства, индекс которого в 2008 году составил 102,7%. Продемонстрирован ряд положительных результатов по другим отраслям. Вместе с тем отмечено негативное воздействие глобального финансово-экономического кризиса, которое наиболее явно отразилось на состоянии промышленного комплекса в крае. В январе - феврале этого года здесь зафиксирован спад в 15,8%. Отмечены также рост задолженности предприятий за потребленные энергоресурсы, снижение объемов товарных и пассажирских перевозок.

На заседании коллегии выступили руководители ряда крупных краевых предприятий. Они направили диалог в более критичное русло. В числе поднятых проблем - недостатки государственного регулирования тарифов на электроэнергию для предприятий, высокая стоимость банковских кредитов, минусы в проведении конкурсов по отбору пассажирских автоперевозчиков.

В заключение Валерий Гаевский поддержал представителей реального сектора экономики. Положительно оценивая итоговые показатели, он назвал неудовлетворительным то, как поставлен процесс отраслевого управления. По ключевым вопросам позиции Минпрома не видно, - резюмировал глава края. Он отметил ряд проблем, которые пока не нашли решения. В их числе - создание краевой энергосбытовой компании и принятие в краевую собственность аэропорта Ставрополь.

"Кризис требует от нас принципиально иного напряжения сил. Проверяет каждого на профпригодность. И я хочу, чтобы каждый это уяснил. И не только в министерстве промышленности, а во всех без исключения министерствах и ведомствах Ставропольского края, плюс ко всему - в городах и районах, в администрациях", - отметил губернатор. Валерий Гаевский поручил подготовить предложения по кардинальной перестройке работы министерства и укреплению его кадрового потенциала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции