Ивановский губернатор предложил предпринимателям объединяться в отраслевые союзы

Иваново, 26 марта 2009, 18:32 — REGNUM  Необходимо сократить время получения разрешительной документации для регистрации бизнеса. Об этом сегодня, 26 марта, заявил помощник полночного представителя президента РФ в ЦФО Игорь Зубков на совещании с представителями среднего и крупного бизнеса Ивановской области и членами регионального правительства. Встреча была посвящена обсуждению программы антикризисных мер правительства РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Открывая совещание, Игорь Зубков отметил, что власти всех уровней заинтересованы в работе и успешном развитии всех форм бизнеса. Губернатор Михаил Мень, проводивший мероприятие, добавил: "Сегодня мы обсудим проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, а также выслушаем ваше мнение и предложения по антикризисной программе".

Многие выступающие назвали в качестве факторов, тормозящих развитие бизнеса, усиление работы контролирующих органов, удорожание кредитов, наличие большого числа административных барьеров. Игорь Зубков согласился, что все проверки должны проходить в рамках федерального законодательства, а чрезмерное "внимание" является просто незаконным.

Генеральный директор ООО "Юридическое бюро Константа" Марк Геллер в качестве дополнительных мер по поддержке малого и среднего бизнеса предложил изменить налоговый режим. "В частности, можно устроить "налоговые каникулы" для бизнеса с большой социальной нагрузкой и начинающих предпринимателей", - заявил он.

Как рассказал председатель Ивановского регионального объединения "Опора России" Василий Скворцов, объемы выручки предпринимателей в регионе сократились в среднем на 40-50%, а издержи, наоборот, выросли.

По словам генерального директора ЗАО "Компания "Мега" Василия Гущина, ситуацию вокруг текстильной отрасли федеральные власти не должны оставлять без внимания. В качестве ее поддержки, считает он, должны выступить меры по стимулированию спроса и поддержки малого бизнеса, который обеспечивает ликвидность крупного. Кроме того, Василий Гущин предложил поддерживать грантами и субсидиями для развития собственного дела талантливых дизайнеров одежды.

Губернатор Михаил Мень, в свою очередь, предложил предпринимателям объединяться в отраслевые союзы и через них лоббировать свои интересы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail