В Чувашии за один день операции выявлено 22 нелегальных мигранта

Чебоксары, 26 марта 2009, 18:11 — REGNUM  В Чувашии в ходе операции выявлено 22 нелегальных мигранта. Львиную долю иностранцев, не имеющих документов, подтверждающих законность их пребывания в республике и в целом в России, составили граждане СНГ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФМС РФ по Чувашии. Кроме того, в отношении одного гражданина Молдовы в Канашский райсуд направлены материалы на выдворение за пределы России.

Всего за время операции "Нелегальный мигрант" было проверено 28 объектов железнодорожного, водного и воздушного транспорта, промышленного производства, сельского хозяйства, строительства, торговли и бытового обслуживания. Проведено 897 проверок соблюдения гражданами РФ правил регистрации и снятия граждан с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства. В результате было выявлено 165 нарушений, в отношении нелегалов и 88 граждан РФ, проживающих без паспорта или без регистрации, составлены административные протоколы. Вынесены решения о наложении административных штрафов на общую сумму около 174 тыс. рублей.

Операция "Нелегальный мигрант" проходила в Чувашии 19 марта, её цель - выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.