Экс-спикер парламента Армении не питает иллюзий по поводу новосозданного Общественного совета

Ереван, 26 марта 2009, 18:01 — REGNUM  Система государственного управления Армении оговорена Конституцией, и Общественный совет в эту систему не вмещается. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 26 марта экс-спикер парламента Армении, бывший член правящей Республиканской партии Армении, а ныне независимый депутат Тигран Торосян.

"К сожалению, мы время от времени видим где-то что-то и думаем, что стоит перенести это в нашу страну - как у нас это тут же заработает". Так прокомментировал Тигран Торосян создание Общественного совета. Было также сказано, что среди 12 членов, уже вошедших в совет, есть люди, которых он уважает и ценит. Вместе с тем Торосян признался, что не питает особых иллюзий по поводу дееспособности этого органа. "Надеюсь, что Совет будет иметь успех, хотя каждый успех должен иметь свои правовые основы", - полагает он.

Касаясь экономической ситуации в Армении, Торосян заявил, что сказываются как объективные, так и субъективные факторы. Говоря об объективных факторах, Торосян имел в виду воздействие мирового экономического кризиса. Что же касается субъективного..."Я более чем уверен, что имевшее место в начале марта резкое падение курса драма к доллару не пошло на пользу ни нашей экономике, ни внутриполитической жизни страны", - утверждает Торосян, находя, что девальвация национальной валюты "подорвала доверие общественности к драму". Торосян полагает, что драм необходимо было девальвировать не резко, а плавно.

Напомним, президент Армении подписал указ о создании Общественного совета 13 июня 2008 года.Общественный совет будет состоять из 36 членов, избранных согласно установленному регламенту. В совете будут представлены также области Армении. По аналогии с Народным Собранием, в рамках Общественного совета станут функционировать 12 рабочих групп, занимающихся вопросами экологии, экономики, общественной жизни. У совета есть право выражать с трибуны парламента свою точку зрения по поводу законопроектов, представлять законодательному органу и президенту актуальные для общества вопросы. Депутат или представитель правительства членом Общественного совета быть не может. Президентским указом 11 марта членами Совета были назначены Роберт Амирханян, Анна Асатрян, Лилит Асатрян, Карен Бекарян, Эмиль Габриелян, Анелка Григорян, Астхик Геворгян, Айк Демоян, Ованнес Заназанян, Хосров Арутюнян, Вазген Манукян и Владимир Мовсисян. Члену Общественного совета, экс-премьеру Вазгену Манукяну президент предложил временно координировать работу Совета до его полного формирования и избрания председателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?