Педагоги-участники проекта дистанционного образования детей-инвалидов проходят обучение в Псковской области

Псков, 26 марта 2009, 17:58 — REGNUM  В Пскове проходит на базе специальной (коррекционной) школы VI вида началась стажировка учителей - участников проекта "Создание форм дистанционного образования для дет ей с ограниченными возможностями, не посещающими образовательные учреждения по состоянию здоровья". Как сообщили ИА REGNUM в Госуправления образования Псковской области, обучение проходят 17 педагогов. Занятия проводят сотрудники института "Новые технологии" города Москвы.

В течение недели учителя-участники проекта изучат методику применения дистанционных образовательных технологий, а также получат навыки работы с аппаратно-программными комплектами для дистанционного образования. Напомним, что для технического обеспечения проекта в декабре 2008 года за счет средств федерального бюджета было приобретено оборудование на сумму свыше 8 млн рублей.

Реализация в Псковской области проекта по организации дистанционного обучения для детей-инвалидов проходит в рамках нацпроекта "Образование". В проекте принимают участие города и районы области, в которых проживает наибольшее количество школьников с органичными возможностями здоровья. Дистанционное обучение будет организовано для 50 детей, которые по стоянию здоровья не могут посещать школу. В их домах будет установлено оборудование для дистанционного образования, с помощью которого они смогут общаться с педагогами в режиме он-лайн.

Напомним, что в 2009 году в национальный проект "Образование" включено новое направление - развитие дистанционного образования детей-инвалидов. Объем поддержки в 2009 году составляет 1 млрд. рублей. Эти средства предлагается направлять в первую очередь на оснащение центров, установку необходимого программного и учебно-методического обеспечения, подготовку кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail