84 млн рублей выделят Северной Осетии на поддержку малого бизнеса

Владикавказ, 26 марта 2009, 17:26 — REGNUM  С целью преодоления кризисных явлений в Северной Осетии на поддержку и развитие малого бизнеса и предпринимательства направят 84 миллиона рублей. Об этом сообщил председатель республиканского комитета по развитию предпринимательства и сопровождения инвестиционных проектов Марат Мрикаев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Мрикаев сообщил, что республиканские органы власти участвовали в конкурсе на оказание поддержки предпринимательства, который проводился Министерством регионального развития и выдвинутые республикой предложения встретили понимание у федерального центра.

"Северной Осетии уже выделено 59 миллионов рублей за счет федерального бюджета. 25 млн. рублей предполагается направить из бюджета республики. Это существенная поддержка, которая позволит отобрать и профинансировать перспективные проекты, подготовленные субъектами малого и среднего предпринимательства", - сообщил председатель комитета.

По его словам, в качестве мер по противодействию кризисным явлениями в Северной Осетии созданы Гарантийный фонд и Фонд микрофинансирования, первый фонд за счет гарантий облегчит доступ предпринимателей к получению кредитных ресурсов. Фонд микрофинансирования в среднем предоставляет сумму в размере до одного миллиона рублей для пополнения оборотных средств структур малого бизнеса, сообщил Мрикаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.