Тамбовские власти кредитуют приоритетные отрасли экономики

Тамбов, 26 марта 2009, 17:01 — REGNUM  В пакет антикризисных мер администрации Тамбовской области входят финансовые льготы для предприятий приоритетных отраслей экономики, в т.ч. для субъектов малого и среднего бизнеса, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник финансового управления региональной администрации Любовь Третьякова.

"По инициативе администрации области разработан и уже подписан ряд соглашений между предприятиями, отраслевыми профсоюзами, Советом банков Тамбовской области и органами местного самоуправления по вопросам социально-экономического сотрудничества, - пояснила Любовь Третьякова. - Соглашения предусматривают обязательства предприятий в части обеспечения объемов производства, вложения инвестиций в основной капитал, своевременность перечисления налоговых и иных обязательных платежей в консолидированный бюджет области, соблюдение социально-трудовых отношений в соответствии с федеральным, областным законодательством и условиями коллективного договора".

Со стороны органов местного самоуправления принимаются обязательства по содействию получения государственного и, прежде всего, оборонного заказа, включению этих производств в федеральные и областные программы. Для поддержки среднего и малого бизнеса в условиях финансового кризиса приняты Законы области "О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения..." Это создает возможности для легализации предпринимательской деятельности физических лиц и, как следствие, увеличивает налоговые поступления в областной бюджет. Закон Тамбовской области "Об установлении дифференцированных налоговых ставок отдельным категориям налогоплательщиков..." девяти категориям плательщикам с 2009 года снижена с 15 до 5% ставка упрощенной системы налогообложения".

По информации начальника финансового управления администрации Тамбовской области Любови Третьяковой, в числе других антикризисных мер предлагаются списание пени по арендной плате за использование имущества, находящегося в государственной собственности области, приобретение (принятие) в государственную собственность области активов, имеющих значимость для региональной экономики, принадлежащих юридическим и физическим лицам.

"Финансовому управлению области в данном постановлении поручено предусмотреть при подготовке изменений в Закон области "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" норму, устанавливающую в 2009 году снижение размера арендной платы по договорам аренды имущества, находящегося в государственной собственности, на 25%, - продолжила Любовь Третьякова. - Данное положение будет учтено при внесении очередных изменений в закон об областном бюджете. В целях поэтапной уплаты налога на прибыль, региональных и местных налогов предприятия области могут воспользоваться инвестиционным налоговым кредитом. Все вышеперечисленные мероприятия, проводимые в области в рамках антикризисных мер, предполагают выпадающие доходы областного бюджета и бюджетов муниципальных образований".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.