Доходы бюджета Вологодской области могут снизиться в 2009 году на 44%

Вологда, 26 марта 2009, 16:56 — REGNUM  В 2009 доходы бюджета Вологодской области из-за кризиса могут снизиться на 44% и составить около 30 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в Правительстве области.

По информации источника, секвестирование бюджета области при таких прогнозах неизбежно, однако, какие именно статьи подвергнуться корректировке, в Правительстве пока сказать не готовы. Источник также проинформировал, что в настоящее время в Правительстве готовятся поправки в главный финансовый документ области. Рассмотрены поправки будут лишь в конце апреля на очередной сессии областных депутатов.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2009 году, по данным Минрегионразвития, с проблемой финансирования текущих расходов столкнутся 25 российских регионов. В ряду наиболее проблемных регионов в докладе указаны: Красноярский край, Московская, Нижегородская, Воронежская, Вологодская, Рязанская, Тверская, Тульская, Костромская, Орловская и Новосибирская области. Еще 33 региона могут финансировать капитальные вложения частично. Проблемы с выполнением расходных обязательств отсутствуют лишь у 14 субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.