Мэр Киева утверждает, что Тимошенко молилась с его духовным наставником

Киев, 26 марта 2009, 16:30 — REGNUM  Мэр Киева Леонид Черновецкий утверждает, что премьер-министр Юлия Тимошенко молилась вместе с его духовным наставником, пастором церкви "Посольство Божье" Сандеем Аделаджей. Об этом он заявил сегодня, 26 марта, на брифинге, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Также Черновецкий заявил, что глава украинского правительства - "очень верующая, православная прихожанка, которая бывает и в католических, и протестантских церквях". Напомним, накануне во время визита в Японию Тимошенко посетила Синтоистский храм и помолилась за то, чтобы Украина как можно быстрее преодолела кризис.

"Посольство Божье" - протестантская организация харизматического направления, основанная в Киеве пастором Сандеем Аделаджей в 1994 г. Сандей по происхождению нигериец, получил журналистское образование в Белорусском государственном университете в 1980-е годы. В 1993 году прибыл в Киев, где основал религиозную организацию "Слово веры", которая в 2002 году была переименована в "Посольство Божье". В настоящее время "Посольство Божье" имеет десятки филиалов на Украине, в России, ряде стран Западной Европы, Африки, Азии, США, управляемых опосредованно из единого центра (т. н. "ячеечная" структура). По заявлению самой организации, ею основано более 600 церквей в 45 странах, а количество её прихожан в Киеве на февраль 2009 г. составляет около 25 000 человек. Организация заявляет о том, что готовит своих лидеров, миссионеров, осуществляет социальную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail