В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении экстремистской организации

Челябинск, 26 марта 2009, 16:11 — REGNUM  В Челябинске будут судить членов неформального молодежного движения "Скинхеды". Как сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, действия скинхедов признаны экстремистскими.

Следствие установило, что убийство гражданина КНР Цяо Цзюньсян в сентябре 2008 года в Центральном районе Челябинска было совершено по мотивам расовой, национальной ненависти членами молодежного движения "Скинхеды".

Признано, что деятельность этой организации направлена на подготовку и совершение преступлений экстремистской направленности. По факту создания в июне 2008 года этой организованной группы возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (организация экстремистского сообщества). Расследование по делу продолжается.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, гастарбайтера из КНР в Челябинске убили, когда он собирал грибы. Следствие установило, что гражданин КНР приехал в Челябинск работать в начале 2008 года вместе с женой. Работал китаец плотником в ООО "Южуралстроймонтаж", виза у него была. Труп 46-летнего гражданина из Китая нашли его соотечественники 29 сентября в лесном массиве около поселка Мелькомбинат в центральном районе Челябинска. На теле убитого обнаружили 14 ножевых ранений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.