В Архангельске едва не произошел взрыв бытового газа

Архангельск, 26 марта 2009, 16:01 — REGNUM  25 марта в Архангельске в доме № 80 по ул. Логинова предотвращен взрыв бытового газа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "01", выходя утром на работу, женщина почувствовала, что из соседней квартиры сильно пахнет газом. Достучаться до соседей - студентов 18 и 20 лет - ей не удалось. Женщина позвонила в аварийную газовую службу, затем эвакуировала своих детей и предупредила соседей. Работники газовой службы вместе с пожарными вскрыли дверь квартиры, откуда шел запах газа. В квартире находился спавший студент, который еще немного и мог бы задохнуться. Как выяснилось, его друг, утром поставил чайник и по забывчивости оставил конфорку горящей. Сквозняк из приоткрытой форточки задул пламя, и газ вскоре наполнил всю квартиру.

По словам сотрудников МЧС, только благодаря своевременному обращению женщины в аварийную службу, взрыва удалось избежать. Главное управление МСЧ России по Архангельской области намерено обратиться в Министерство по чрезвычайным ситуациям с ходатайством о поощрении женщины за ее поступок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail