Калужских должников будут выслеживать у супермаркетов

Калуга, 26 марта 2009, 16:00 — REGNUM  26-27 марта калужские приставы совместно с сотрудниками ГИБДД областного УВД приступили к проведению операцию под условным названием "Штраф". Ее цель - выявление должников по всем видам долговых обязательств: будь то неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения, алименты, коммунальные платежи, кредиты и т.д. Рейды проводятся на стационарных и передвижных постах ГИБДД, пунктах технического осмотра автотранспорта и в МРЭО ГИБДД по всей области. Как сообщила 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Калужского Управления ФССП России Ольга Хохлова, такие совместные рейды для региона не редкость.

Сводной бригаде хватает буквально одной минуты, чтобы с помощью компьютерной базы данных вычислить за рулем автомобиля должника. Инспекторы ГИБДД останавливают автомашины для проверки документов, а приставы с помощью компьютеров проверяют владельцев на предмет различных неуплаченных налогов и штрафов. Участники рейда предлагают должникам расплатиться на месте, либо сообщают об их долге по месту работы, чтобы руководители вычли долг из зарплаты. Впрочем, многие предпочитают по небольшим суммам рассчитываются прямо на месте остановки. В этом случае нарушителям выписывают квитанции и их фамилии удаляют из "черного" списка базы данных.

В противном случае у судебных приставов есть право арестовать имущество прямо на месте и нередко это бывает автомобиль должника. Места дислокации совместных групп в Калуге будут в дальнейшем постоянно меняться. Есть планы проводить подобные рейды на стоянках автомобилей у крупных супермаркетов: ведь, как правило, у людей, входящих в магазин за покупками, уж точно есть с собой деньги. Так что тем должникам, кто предпочитает не платить по счетам, жить станет сложнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail