В ходе реформы армии наибольшие сокращения пройдут в сухопутных войсках и аппарате Минобороны РФ

Москва, 26 марта 2009, 15:58 — REGNUM  Наибольшее сокращение в результате реформы в Вооруженных силах РФ произойдет в сухопутных войсках, центральном аппарате Минобороны РФ и главных военных управлениях. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Виктор Озеров 26 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. Озеров напомнил, что согласно реформе к 2012 году численность Вооруженных сил должна составить 1 млн человек, из которых 150 - офицеры.

"Никто не собирается в военных частях (ракетных войсках стратегического назначения, военно-воздушных силах), где выполняют задачи офицеры и в дальнейшем не могут быть заменены на контрактников и гражданских лиц, производить сокращение", - заявил сенатор.

По его словам, самая большая диспропорция численности офицерского состава в пользу майоров и подполковников сложилась в сухопутных войсках. "17% частей сухопутных войск являются частями с постоянной боевой готовностью, то есть полностью укомплектованными. 83% частей - это части сокращенного состава или кадры баз хранения вооруженной техники", - отметил Озеров. Он добавил, что в этих сокращенных частях и сложилась набольшая диспропорция, в них и будет наибольшее сокращение численности.

Озеров напомнил, что согласного указу еще президента Ельцина, штатная численность центрального аппарата Минобороны и главных военных управлений должна составлять 8,5 тыс. человек. Сегодня, по данным главы комитета, она составляет 21,5 тыс. человек. "Здесь также будут сокращения", - сказал Озеров. Всего под сокращение в результате реформы попадут 60 тыс. офицеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail