УЕФА обвинил македонский клуб в организации договорного матча с армянским "Пюником"

Ереван, 26 марта 2009, 15:55 — REGNUM  УЕФА предъявил македонскому клубу "Победа", его президенту и одному из игроков обвинения в нарушении принципов честной борьбы и спортивного мастерства, а именно - в попытке повлиять на исход матча, проводившегося под эгидой УЕФА, сообщает пресс-служба УЕФА.

"Объектом расследования является матч первого отборочного раунда Лиги чемпионов с армянским "Пюником", состоявшийся 13 июля 2004 года, - говорится в заявлении УЕФА. - Обвинения основаны на полученных из букмекерской индустрии сообщениях о незаконных ставках и показаниях свидетелей. Контрольно-дисциплинарный комитет рассмотрит это дело 17 апреля".

Тем временем, президент "Пюника" Карен Арутюнян заявил, что представители УЕФА не контактировали с "Пюником" по поводу сбора информации. "Тогда я не занимал пост президента, но работал в клубе и поехал с командой в Македонию, - цитирует Арутюняна "Чемпионат.ру". - Помню, что "Пюник" сыграл хорошо и уверенно обыграл соперника. Вообще, тогда наша команда была на подъеме и выигрыш в гостях не был чем-то из ряда вон выходящим. Честно говоря, ничего подозрительного в действиях игроков "Победы" в том матче не запомнил. К тому же, меня больше интересовала игра своей команды. Что касается предъявленного македонцам обвинения, то я узнал об этом только сейчас. Представители УЕФА не контактировали с "Пюником" по поводу сбора информации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.