Суд подтвердил решение оштрафовать главу района Красноярского края на 2 млн рублей

Красноярск, 26 марта 2009, 15:52 — REGNUM  Краевой суд отклонил жалобу бывшего главы Саянского района Красноярского края на решение антимонопольщиков. Как сообщили ИА REGNUM-KNews 26 марта в красноярском УФАС, накануне судьи оставили без изменения решение ведомства о наложении штрафа в размере 2 188 400 рублей на бывшего руководителя администрации Саянского района Сергея Воробьева.

Напомним, что дело в отношении Воробьева рассматривало УФАС еще в 2008 году по постановлению районной прокуратуры. Чиновник при проведении строительства 16-квартирного жилого дома не только заключил контракт на выполнение работ в указанном доме без проведения торгов, но и незаконно увеличил более чем на 5 % начальную стоимость муниципального контракта, что привело к дополнительному расходованию средств краевого бюджета. За это ему был назначен штраф в размере 2 188 400 рублей.

Не согласившись с выводами антимонопольного органа, Воробьев обратился в Центральный районный суд Красноярска, который оставил жалобу без удовлетворения. Позже такое же решение по кассационной жалобе главы Саянского района вынес и краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.