В Кировской области в 2008 году на борьбу с туберкулезом направлено 34 млн. рублей

Киров, 26 марта 2009, 15:50 — REGNUM  В Кировской области в 2008 году на противотуберкулезные мероприятия из регионального бюджета направлено 34 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте здравоохранения.

По информации департамента, в борьбе с туберкулезом в области ставка делается на раннее выявление заболеваемости, обследование лиц, потенциально подверженных заболеванию, а также на профилактические мероприятия. Эти задачи были поставлены в специальной региональной целевой программе, направленной на защиту населения от туберкулёза, которая с 2009 года входит в областную целевую программу "Развитие здравоохранения в Кировской области". Последовательная реализация противотуберкулезных мероприятий в области приносит результаты. Показатели заболеваемости в Кировской области ниже среднероссийских, при этом показатели эффективности работы в ней выше других регионов ПФО, отмечают в департаменте.

Из областного бюджета в 2008 году на противотуберкулезные мероприятия было направлено 34 млн. рублей. На эти средства закупались препараты, приобретено медицинское оборудование (в том числе эндоскопическое, рентгеновское, дезинфекционное и операционное). Также около 10 млн. рублей было направлено на ремонт зданий противотуберкулёзного диспансера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail