Никита Белых отложил утверждение нескольких членов правительства Кировской области

Киров, 26 марта 2009, 15:50 — REGNUM  Законодательное собрание Кировской области частично утвердило новый состав регионального правительства. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Законодательном собрании.

В качестве заместителей председателя облправительства кировские депутаты утвердили предложенные губернатором кандидатуры работавших вице-премьерами в прежнем облправительстве Александра Галицких (ему, как и прежде, предстоит курировать культуру, а также взаимодействие власти с общественными и религиозными организациями) и Александра Горсткина (он по -прежнему будет заниматься вопросами энергетики), а также Олега Казаковцева (в прошлом - президент "Вятка-банка", в правительстве он будет курировать вопросы развития предпринимательства) и Сергея Щерчкова (ранее работал заместителем гендиректора ОАО "ТГК-9", в правительстве за ним закрепляются вопросы природопользования, развития физкультуры и спорта, а также взамодействия региональной власти с руководством крупнейшего муниципалитета - города Кирова), а в качестве главы департамента финансов - кандидатуру Елены Ковалевой, которая и ранее занимала этот пост. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на утверждение депутатам в качестве вице-премьеров губернатор был намерен предложить также кандидатуры Марии Гайдар (в прошлом она являлась членом федеральноо политсовета СПС), Эдуарда Носкова и Александра Перескокова (ранее они уже работали в облправительстве в качестве вице-премьеров), а в качестве директора департамента госсобственности - Константина Арзамасцева, работавшего ранее гендиректром ЗАО "Флагман-инвест" (Красноярск).

Однако в четверг утром, как заявил Белых на прошедшем сегодня заседании Законодательного собрания, он принял решение отложить вынесение этих кандидатур на согласование, поскольку не до конца определен круг их функций и полномочий. Их кандидатуры глава региона планирует вынести на согласование на следующем заседании Законодательного собрания, которое состоится в апреле 2009 года. Пока Белых назначил названных кандидатов исполняющими обязанности вице-премьеров и, соответственно, директора департамента.

При этом глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, занимавший этот пост и ранее, сохранил данную позицию. Его кандидатуру Белых на согласование не выдвигал, поскольку назначение на данную должность не требует такой процедуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail