В Чувашии принята антинаркотическая программа на 2010-2020 годы

Чебоксары, 26 марта 2009, 15:49 — REGNUM  25 марта на заседании правительства Чувашии была одобрена целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Чувашии на 2010-2020 годы". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, заместитель главы Минздравсоцразвития Чувашии Надежда Осипова сообщила, что программа представляет собой систему мероприятий по профилактике немедицинского потребления наркотиков, психотропных веществ и их незаконного оборота, осуществляемых органами государственной власти в целях реализации государственной антинаркотической политики на территории Чувашии. Координация деятельности исполнителей основных мероприятий программы осуществляется Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Чувашии. Контроль за исполнением программы возлагается на Минздравсоцразвития республики.

Осипова подчеркнула, что среди ожидаемых результатов программы - снижение заболеваемости синдромом зависимости от наркотиков до 4,5 тыс. на 100 тыс. населения, стабилизация числа лиц, больных наркоманией, на уровне 87,6 человека на 100 тыс. населения, а также рост доли выявленных тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков до 57,9%. Стоимость программы составляет более 94,7 млн рублей, общий экономический эффект - порядка 1,9 млрд рублей.

По данным Минздравсоцразвития Чувашии, уровень заболеваемости среди населения наркоманией в республике снизился с 6,5 на 100 тыс. населения в 2007 году до 5,6 в прошлом. В течение последних двух лет не зафиксировано случаев заболеваемости наркоманией среди несовершеннолетних. Кроме того, уменьшилось количество детей и подростков, злоупотребляющих наркотиками с 1,2 на 100 тыс. населения в 2007 году до 0,4 в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail