В Свердловской области разрабатывается программ развития производственной кооперации

Екатеринбург, 26 марта 2009, 15:38 — REGNUM  В Свердловской области разработан проект программы развития внутриобластной производственной кооперации на 2009-2020 годы. Задачу по разработке "кооперационной" программы поставил губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Для её решения в областном министерстве промышленности и науки создана рабочая группа, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Особенностью подготовленного документа являются его межотраслевой характер и комплексность. Акционеры и руководители промышленных предприятий поддержали проект, поскольку от загрузки производственных мощностей и получения дополнительных заказов зависит судьба многих заводов области.

По оценке специалистов Министерства промышленности и науки Свердловской области, реализация программы позволит удвоить долю продукции, поставляемой по кооперации. В разработанном документе представлены не только конкретные проекты, но и определены механизмы развития кооперации на Среднем Урале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.