Руководство Архангельского отделения СЖД обеспокоено скоплением 230 цистерн с мазутом в центре города

Архангельск, 26 марта 2009, 15:33 — REGNUM  На станции Архангельск-город скопилось 230 цистерн с мазутом, поступивших в адрес ОАО "ТГК 2", еще 40 цистерн с топливом для этой организации находятся по пути в город. В связи с этим руководство Архангельского отделения СЖД выражает обеспокоенность.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь отделения Татьяна Зуевич, нахождение такого количества взрывоопасного и легковоспламеняющегося груза вблизи жилых районов представляет потенциальную угрозу безопасности населения и промышленных объектов. По словам заместителя начальника отдела грузовой и коммерческой работы Архангельского отделения СЖД Александра Тюрикова, основная причина скопления вагонов заключается в технологии работы "ТГК 2", по которой, на слив одной цистерны уходит около суток вместо положенных по нормативам 12 часов.

Руководство Архангельского отделения СЖД уже обращалось к руководству ОАО "ТГК 2" с убедительной просьбой ускорить выгрузку мазута. Но ни письменное обращение, ни личная встреча пока не дали результатов, равно как и предложение железнодорожников переадресовать часть цистерн в Северодвинск, где разгрузочные мощности энергетиков не задействованы, сообщила Татьяна Зуевич. За простой вагонов и пользование инфраструктурой ОАО "ТГК 2" должно заплатить штрафные пени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail