Главы буддийских общин Калмыкии и Тувы просят МИД выдать Далай-ламе российскую визу

Весь мир, 26 марта 2009, 15:27 — REGNUM  Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и камбо-лама Тувы Джампел Лодой обратились в МИД РФ с совместной просьбой о выдаче Далай-ламе въездной визы на территорию России. "Свыше миллиона верующих буддистов России ожидают наставлений и благословения своего духовного наставника, и миллионы россиян самых разных вероисповеданий хотели бы получить возможность встречи с лауреатом Нобелевской премии мира, чья политика миролюбия и сострадания является примером для всего мира", - говорится в обращении, которое цитирует Tuvanews.

Авторы обращения также отметили, что за "последние семнадцать лет, на протяжении которых российские буддисты добиваются полномасштабного визита его святейшества Далай-ламы, в буддийских республиках России построены десятки буддийских храмов, которые нуждаются в ритуале освящения".

Однодневный визит в Калмыкию в декабре 2004 года был настолько кратким, что встретиться с Далай-ламой не смогли даже жители отдаленных районов Калмыкии, не говоря уже о паломниках из Бурятии и Тувы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.