В Кузбассе переход на трехчасовую разницу с Москвой откладывается на осень

Кемерово, 26 марта 2009, 15:13 — REGNUM  В Кемеровской области переход на трехчасовую разницу во времени с Москвой откладывается на осень. Так что в ночь с 28 на 29 марта, жители Кузбасса вместе с другими регионами страны переведут стрелки часов на час вперед. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 марта сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Ранее Совет народных депутатов Кемеровской области обратился в российское правительство с просьбой разрешить переход на трехчасовую разницу с Москвой. Однако в настоящее время еще не все документы согласованы. В настоящее время они находятся в Минобороны. Вместе с тем, власти Кузбасса надеются, что переход на трехчасовую разницу с Москвой состоится осенью.

Кемеровская область - единственный регион в Западной Сибири, который имеет разницу с Москвой в четыре часа. Эта норма была установлена в 1960-е годы для ряда западно-сибирских регионов. Однако соседние с Кузбассом территории - Новосибирская и Томская области, Алтайский край и Республика Алтай - вернулись к разнице с Москвой +3 часа, мотивируя это тем, что она соответствует естественному (поясному) времени.

Решение о переходе на трехчасовую разницу было принято с учетом мнения жителей области. Соцопрос показал, что большинство кемеровчан приветствует такой переход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail