Большинство мер антикризисной программы уже действуют в Кабардино-Балкарии: Арсен Каноков

Черкесск, 26 марта 2009, 15:11 — REGNUM  Совместное заседание высшего совета и генерального совета партии "Единая Россия" проходит сегодня, 26 марта, в Москве. На заседании планируется обсудить проект программы антикризисных мер на 2009 г., разработанной правительством РФ. В обсуждении принимают участие члены высшего совета и генерального совета партии, руководители центрального исполнительного комитета партии, заместители руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, члены Совета Федерации, председатели думских комитетов, руководители субъектов федерации, мэры крупных городов РФ.

"Большинство из обсуждаемых сейчас антикризисных мер уже приняты как приоритетные для экономики Кабардино-Балкарии, - заявил ИА REGNUM президент республики Арсен Каноков. - Например, поддержка сельского хозяйства с акцентом на высокотехнологичную глубокую переработку сырья стала одним из главных направлений стратегии развития республики, принятой еще в 2007 году. То же самое можно сказать о комплексе мер по поддержке малого и среднего бизнеса, субсидирования кредитных ставок для него и т.д.".

По словам Канокова, "с началом глобального экономического кризиса в Кабардино-Балкарской Республике был создан антикризисный штаб, который постоянно мониторит экономическую ситуацию в регионе, отслеживает динамику рынка труда, производственные показатели крупнейших предприятий, работу финансовой системы. Все это сейчас позволяет нам не сокращать численность работников основных республиканских предприятий и даже создавать новые рабочие места, например в аграрном секторе, контролировать работу банков".

"Полагаю, комплекс антикризисных мер, разработанных правительством, исчерпывающий, - отметил Каноков, - он уделяет большое внимание социальным обязательствам государства, расставляет правильные акценты в региональной экономической политике. И если регионы будут все эти меры реализовывать, не ждать все время помощи от федерального центра и грамотно использовать собственные ресурсы, то кризисную полосу российская экономика пройдет без больших потерь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.