При выборах сенаторов от Карачаево-Черкесии могут следовать "национальному паритету"

Черкесск, 26 марта 2009, 15:08 — REGNUM  Борьба за места в Совете Федерации от Карачаево-Черкесии будет довольно напряженной, и не исключено, что при выборе сенаторов будет иметь значение принцип "национального паритета". Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 26 марта высказал независимый эксперт Мурат Гукемухов (Черкесск).

Напомним, что после выборов нового состава Народного собрания Карачаево-Черкесии депутаты должны избрать представителя законодательной власти республики в Совете Федерации. Кроме того, может смениться и нынешний представитель исполнительной власти Карачаево-Черкесии в Совете Федерации Олег Шурдумов.

"Сенатором от законодательной власти, скорее всего, вновь станет Ратмир Айбазов, - отметил Гукемухов. - Неофициально известно, что его кандидатуру поддержал глава республики Борис Эбзеев, с которым его связывают дружеские отношения. А вот за второе сенаторское место может пойти серьезная борьба. Звучало намерение избрать на это место представителя черкесов. Предполагалось, что таковым станет Зураб Докшоков, но он вновь избран спикером Народного собрания. Теперь звучит кандидатура депутата Народного собрания, президента ООО "Меркурий-2" Вячеслава Дерева - брата известного черкесского бизнесмена и политика, покойного Станислава Дерева. Однако, по моим данным, фактически решение по этому вопросу еще не принято, консультации продолжаются".

В Карачаево-Черкесском региональном отделении партии "Единая Россия", имеющей большинство в Народном собрании республики, корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что пока не определились со своей позицией по кандидатурам сенаторов.

Напомним, что новый состав парламента Карачаево-Черкесии приступил к работе 24 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.