Крупнейшая строительная фирма Эстонии отказалась от своего названия со словом "эстонская"

Таллин, 26 марта 2009, 15:01 — REGNUM  Один из крупнейших строительных концернов Эстонии Eesti Ehitus ("Эстонское строительство") сегодня, 26 марта, на внеочередном собрании акционеров переменован в AS Nordecon International. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе концерна, отметив, что смена многолетнего названия сделана с целью способствовать подготовке фирмы к расширению деятельности на иностранных рынках, так как "строительный рынок Эстонии всегда был и будет ограниченным по масштабам".

Уже к 2013 году Nordecon International надеется получать 50% дохода от продаж за пределами Эстонии. Председатель совета AS Nordecon International Тоомас Луман сообщил, что входящие в концерн эстонские предприятия также меняют названия: AS Linnaehitus станет AS Nordecon Ehitus, AS Aspi - AS Nordecon Infra. Тем не менее, по словам Лумана, исключение будет сделано лишь на Украине, где предприятие сохранит бренд Eurocon, "поскольку он там уже широко известен и хорошо принят".

Отказ от эстонского названия в фирме назвали одним из шагов, предпринимаемых в направлении международной деятельности. "Наша организационная культура и наш идентитет на разных рынках требуют обновления и сведения к общему знаменателю", говорится в пресс-релизе. В долгосрочной перспективе Nordecon International намеревается заниматься зданиями и инженерными сооружениями в Латвии и Литве через дочерние предприятия, а на Украине рассматривается возможность выхода на рынок строительства инженерных сооружений. В фирме не исключают выход на строительный рынок Белоруссии.

AS Nordecon International - одна из ведущих строительных фирм Эстонии. Предприятие было учреждено в 1989 году. В состав концерна входят материнская фирма и свыше 20 дочерних предприятий. Nordecon International действует в Эстонии, Латвии, Литве и Украине. Консолидированный оборот концерна в 2008 финансовом году составил 3,9 миллиарда крон (250 млн евро), чистая прибыль - 171 миллион крон (11 млн евро). В 2008 году в концерне работало более 1200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.