Гендиректор ОАО "МРСК Урала" Алексей Бобров покидает свой пост

Курган, 26 марта 2009, 14:56 — REGNUM  Сегодня, 26 марта в Екатеринбурге генеральный директор ОАО "МРСК Урала" Алексей Бобров заявил, что подал прошение о своей отставке руководству ОАО "Холдинг МРСК". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Бобров пояснил, что его уход связан с завершением реформирования отрасли. "Я уже десять лет в энергетике и не могу себя представить в предпенсионном возрасте в кресле гендиректора МРСК. Я хочу еще реализовать себя в других направлениях, которые будут наиболее актуальны в ближайшие годы. Здесь я все сделал, и дальнейшая работа на этом посту означала бы для меня не развитие, а линейное движение".

Генеральный директор ОАО "МРСК Урала" поблагодарил руководителей органов государственной и муниципальной власти за сотрудничество, конструктивную критику и помощь в работе. "В отношении всех людей, с которыми мне довелось работать за эти четыре года, у меня остаются только уважение и благодарность", - заключил Алексей Бобров.

Справка:

Бобров Алексей Олегович родился 22 января 1968 года в Екатеринбурге.

В 1993 г. окончил Свердловский ордена Трудового красного Знамени юридический институт по специальности "Правоведение".

В 1993-1999 гг. занимался предпринимательской деятельностью, возглавлял ряд предприятий в г. Екатеринбурге.

В 1999 году перешел на государственную службу, став заместителем генерального директора унитарного государственного предприятия Главного агентства воздушных сообщений гражданской авиации Федеральной авиационной службы России, г. Москва.

В 1999 году назначен исполняющим обязанности заместителя генерального директора ОАО "Тюменьэнерго". В декабре 1999 года утвержден в должности заместителя генерального директора.

С 2000 по 2003 год - первый заместитель генерального директора ОАО "Тюменьэнерго". По итогам работы за 2002 года ОАО "Тюменьэнерго" признано лучшей энергосистемой страны.

С 1 марта по 19 мая 2003 года Алексей Бобров работал первым заместителем генерального директора ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания" (структура, под управлением которой находились активы ОАО "Тюменьэнерго" и ОАО "Курганэнерго").

27 мая 2003 года Алексей Бобров назначен генеральным директором ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания".

24 февраля 2005 г. Алексей Бобров назначен генеральным директором ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги" (с августа 2007 года ОАО "МРСК Урала").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.