На цветочное оформление Иркутска выделено более 18 млн рублей

Иркутск, 26 марта 2009, 14:48 — REGNUM  "Несмотря на кризис, мы не будем экономить на оформлении Иркутска яркими и красивыми цветами", - сообщила главный дендролог города Иркутска Надежда Кузьменкова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, об этом она заявила 26 марта на пресс-конференции по предстоящему весеннему озеленению и цветочному оформлению областного центра.

По словам Надежды Кузьменковой, в этом году из бюджета города на цветочное оформление Иркутска выделено более 18 млн рублей, из которых 8,7 млн рублей потрачено на выращивание цветочной рассады, а остальные деньги пойдут на их посадку и обустройство клумб. Ежегодно дендрологи разрабатывают абсолютно новый эксклюзивный дизайн всех городских цветников. Например, в новом сквере на улицах Седова и Ленина на клумбе будет рисунок из мраморной крошки, в сквере Кирова появятся цветники в виде запятых, вписанные прямо в газон, а клумба у памятника Жукову будет исполнена в виде пятиконечной звезды. Кроме того, на опорах освещения улиц Байкальская, Советская, Ленина, Карла Маркса, бульваре Гагарина и некоторых других появятся более тысячи кованых декоративных вазонов с пышноцветущей петунией синих, красных и розовых тонов. Все шесть зеленых скульптур города украсят бархатцы, седум, агератум и другие растения.

"Уже в середине мая месяца в скверах и парках Иркутска будут высажены более 832 тысяч различных цветов, - подчеркнула Надежда Кузьменкова. - Это гораздо больше, чем в прошлом году, ведь мы ежегодно увеличиваем площадь городских зеленых зон и цветников, не экономя на красоте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.