Ивановские депутаты внесли изменения в закон о мерах соцподдержки ветеранам и инвалидам

Иваново, 26 марта 2009, 14:46 — REGNUM  Ивановской областной Думой на заседании 26 марта в первом чтении принят проект закона "О внесении изменения в Закон Ивановской области "О порядке предоставления ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, меры социальной поддержки по обеспечению жильем". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облдумы.

Как пояснили в Ивановской областной Думе, данными изменениями региональное законодательство приводится в соответствие с федеральным законом от 22.07.2008 № 153-ФЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 23.2 Федерального закона "О ветеранах". В соответствии с ним установлено, что объем средств, направляемых на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны рассчитывается исходя из общей площади жилья на одного человека не 18, а 22 квадратных метра.

В 2009 году Ивановской области на указанные меры социальной поддержки предусмотрены средства федерального бюджета в сумме 83,7 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.