Санкт-Петербург продаст 500 городских участков, находившихся в федеральной собственности

Санкт-Петербург, 26 марта 2009, 14:44 — REGNUM  В рамках соглашения между Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства РФ и правительством Санкт-Петербурга предполагается продать около 500 городских участков, находящихся в федеральной собственности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, соглашение было подписано сегодня, 26 марта, между губернатором города Валентиной Матвиенко и руководителем фонда Александром Браверманом.

Среди участков, которые будут выставлены на торги, есть как крупные, так и небольшие: пригодные, для жилищного и промышленного строительства и другие. Практически на всех участках есть готовая инженерная инфраструктуру. По данным пресс-службы, данные участки городской территории являлись "белыми пятнами" и не получали реального использования. "Ранее на этих участках размещались предприятия, учебные заведения, планировалось строительство новых зданий, однако, в настоящее время большинство из них не используются в должной мере", - отметили в Смольном.

В качестве инвесторов планируется в первую очередь привлекать кредитно финансовые организации, а первые 15-20 участков будут выставлены на торги в этом году. По остальным участкам до конца года планируется подготовить всю необходимую документацию. По словам Матвиенко, благодаря соглашению "когда кризис завершится, с желающими приобрести пятна под застройку в обжитых городских районах проблем не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail