Сроки окончания строительства метро в Челябинске перенесут из-за кризиса

Челябинск, 26 марта 2009, 14:43 — REGNUM  Метро в Челябинске достроят позже, чем планировалось. Как сообщил 26 марта корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель министра строительства региона Виктор Тупикин, сроки придется перенести из-за сокращения финансирования и остановки горнопроходческого комплекса "Ловат". В документы, касающиеся строительства метро, эти изменения пока не внесены, сроки, на которые будет отложена сдача челябинской подземки, в Минстрое пока не называют.

Всего в 2009 году на строительство метро будет выделено около 900 миллионов рублей - 500 млн руб. из федеральной казны и 391 млн руб. из областного бюджета. Как отметил Тупикин, поступления дополнительных средств пока не ожидается, а потому нужно строить "максимально экономично и эффективно". Объем финансирования, как подчеркнул заместитель министра строительства, будет зависеть от положительного заключения госэкспертизы.

Напомним, что ранее строительство метро планировалось закончить к 2013 году.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в декабре 2008 года по решению суда (заявитель - региональный Ростехнадзор) в районе станции "Комсомольская площадь" был остановлен горнопроходческий комплекс "Ловат". Причиной стала несогласование нового проекта строительства с федеральной государственной экспертизой. Проект не подтвержден до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail