Вдову полковника милиции, организовавшую убийство мужа, суд приговорил к 12 годам колонии (Ставрополье)

Ставрополь, 26 марта 2009, 14:29 — REGNUM  Ставропольский краевой суд вынес приговор по делу вдовы начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Ставропольскому краю Александра Белокопыта, организовавшей в 2007 году убийство собственного мужа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда, суд счел доказанной вину Натальи Белокопыт в организации убийства мужа и приговорил ее к 12 годам колонии общего режима.

Подсудимая полностью признала свою вину. Как сообщила журналистам адвокат осужденной, сторона защиты считает приговор жестким и, скорее всего, будет подана кассационная жалоба.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Наталье Белокопыт было предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренным по части 3 статьи 33, части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства).

По данным следствия, женщина на почве неприязненных отношений к мужу, возникшее на почве ссор и разногласий, решила убить своего мужа. Она разработала план убийства, нашла исполнителя, ранее ей знакомого Вячеслава Водовских. За убийство мужа Наталья Белокопыт предложила один миллион рублей. Действуя согласно разработанному преступному плану, женщина ознакомила "киллера" с внутренней обстановкой и расположением комнат дома, а также предоставила орудие совершения преступления - охотничье ружье, принадлежавшее ее мужу. Женщина заранее позаботилась о том, чтоб в доме никого не было, после этого она впустила внутрь своего сообщника, заперла снаружи входную дверь, а сама уехала. Водовских, дождавшись возвращения Александра Белокопыта домой, произвел два выстрела ему в голову, в результате чего потерпевший скончался на месте. После совершенного преступления злоумышленник скрылся с места происшествия и согласно разработанному плану по мобильному телефону сообщил о совершенном убийстве заказчице. Супруга убитого дала сообщнику дальнейшие указания, касающиеся сокрытия следов преступления. Далее Наталья Белокопыт возвратилась к себе домой и, обнаружив труп супруга, позвонила родственникам, которые сообщили об этом в правоохранительные органы. Спустя четыре дня она передала Вячеславу Водовских денежные средства в сумме три тысячи рублей в счет частичной оплаты за совершенное им убийство. В этот же день вдову задержали по подозрению в организации убийства. Ее сообщник, исполнитель преступления Водовских в декабре 2007 года осужден к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail