Следствие определило главную версию убийства главы администрации Кировска (Мурманская область)

Мурманск, 26 марта 2009, 14:26 — REGNUM  Следствие по делу о двойном убийстве в городе Кировске установило, что предприниматель Иван Анкушев испытывал затруднения, связанные с продлением администрацией города Кировска договоров аренды помещений, используемых последним для занятия предпринимательской деятельностью.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Мурманской области, предприниматель имел значительные задолженности по арендной плате за пользование помещениями перед Комитетом по управлению муниципальной собственностью и оплате коммунальных платежей перед МУЭП "Кировское ЖКУ". В связи с этим администрация города Кировска обратилась в суд с иском о взыскании с Анкушева денежных средств. Поэтому версия о том, что поводом для убийства главы администрации города Кировска Ильи Кельманзона и директора муниципального унитарного эксплуатационного предприятия "Кировское ЖКУ" Сергея Максимова стала сложная ситуация в бизнесе Анкушева, является основной для следствия.

"Пока наши следователи рассматривают одну версию: поводом к убийству послужили сложности с арендной платой, - рассказал газете "Мурманский вестник" следователь Александр Потапов. - В своем письме на имя главы администрации Ильи Кельманзона Анкушев говорит о своем тяжелом душевном состоянии". Как уже сообщало ИА REGNUM, по мнению следователя, убийство было спонтанным.

Напомним, 25 марта в 10:30 предприниматель убил главу администрации города Кировска Илью Кельманзона и директора муниципального унитарного эксплуатационного предприятия "Кировское ЖКУ" Сергея Максимова. От полученных телесных повреждений в виде огнестрельного ранения головы Сергей Максимов скончался на месте происшествия, а Илья Кельманзон смог добежать до соседнего кабинета, где и умер от огнестрельных ранений грудной клетки. Сам Анкушев застрелился на месте преступления. По факту убийства возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст. 105, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство двух и более лиц, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия). В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.