В Ульяновской городской думе обсудили ситуацию в промышленонм секторе

Ульяновск, 26 Марта 2009, 14:25 — REGNUM  Вопрос о мерах стабилизации социально-экономической обстановки в Ульяновске стал одним из главных на заседании Ульяновской городской думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Ульяновской городской думы. Депутаты рассмотрели информацию первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Александра Пинкова. Он рассказал о ситуации в промышленном секторе.

Во всей стране в сфере промышленности ситуация непростая. Ульяновские предприятия здесь не исключение. На Ульяновском автозаводе объем производства значительно сократился. По предварительным прогнозам, за 2009 год с конвейера сойдут всего 53 тыс. 700 машин. Для того, чтобы исправить ситуацию, правительство предлагает несколько путей, один из которых модернизация автомобилей и вхождение в программу ОАО "Росагролизинг" на поставку автомашин для нужд сельского хозяйства при участии банков. Кроме того, правительство Ульяновской области направило письма руководителям федерального уровня о дополнительных закупках для федеральных органов исполнительной власти, причем предварительные договоренности уже есть. При положительном решении будет гарантия закупок около шести тысяч машин, и тогда объемы можно увеличить до 65 тысяч машин. А это значит, что все соцпрограммы для заводчан будут сохранены. Кстати, вся социальная поддержка для рабочих завода сохранена. Как отметил директор УАЗа Сергей Юрасов, сейчас, чтобы поддержать рабочих в непростой период, на заводе организовано горячее питание.

На другом не менее важном объекте - ЗАО "Авиастар-СП" ситуация стабильна, на последнем заседании совета директоров был утвержден план развития предприятия на три года. Однако, модельный ряд будет утвержден в конце месяца, когда на авиазавод прибудет министр промышленности и торговли России Виктор Христенко.

"На заседании депутатам было представлена развернутая информация о ситуации в реальном секторе экономики. Речь шла о предприятиях, от работы которых зависит наполняемость городского бюджета - это такие гиганты как ЗАО "Авиастар-СП" и ОАО "УАЗ", а также такие предприятия как "Моторный завод", "Утес" и другие. Сейчас всем им очень непросто, и депутатам Гордумы вместе с исполнительной властью города и области важно вместе выработать стратегию и помочь предприятиям. Ранее думой было принято решение о налоговой льготе для Ульяновского автозавода и "Авиастара", сэкономленные деньги предприятия направили на развитие социальных программ, организацию детского отдыха. Сегодня мы приняли постановление, в котором рекомендовали мэрии города проводить мониторинг этих предприятий в части задолженностей по заработной плате, увольнениям работников, по поступлениям в бюджет. Кроме того, мы расширили перечень общественных работ. То есть для тех, кого уволили с предприятий, теперь есть работа в соцсфере, медицинской отрасли, в сфере образования", - подчеркнул председатель Ульяновской городской думы Василий Гвоздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января