Балкарский общественник: "рулить" администрацией Канокова будет первый заместитель ее руководителя

Нальчик, 26 марта 2009, 14:23 — REGNUM  "Владимир Жамборов, назначенный исполняющим обязанности руководителя администрации президента Кабардино-Балкарии, - хороший профессионал, однако смущает то, что он доводится двоюродным братом президенту, - заявил ИА REGNUM председатель исполкома общественной организации "Совет старейшин балкарского народа" Оюз Гуртуев, комментируя последние кадровые перестановки в исполнительной власти Кабардино-Балкарии. - В любом случае, Жамборов вряд ли избавится от приставки "и.о.", он, скорее всего, вернется на должность представителя Кабардино-Балкарии при президенте РФ. Реальное руководство админимстрацией президента может перейти в Залиму Каширокову, назначенному первым заместителем ее руководителя. Это назначение не вселяет в нас оптимизма. Кашироков, будучи представителем президента в судебных органах и Народном Собрании, не раз публично выступал против отмены законодательных актов, принятых в Кабардино-Балкарии в 2005 году, в частности, против возвращения горным балкарским селам отторгнутых у них межселенных территорий, а также против возврата статуса муниципальных образований селам Хасанья и Белая речка, незаконно присоединенных к Нальчику. По данному вопросу, напомню, имеются решения Конституционого суда РФ. Выступления Каширокова по этим проблемам представляются нам конфронтационными, и мы не приветствует его нового назначения."

"Если вспомнить о несколько более ранних кадровых назначениях, то балкарская общественность хорошо встретила появление на посту вице-премьера республики Дмитрия Нечаева, - продолжил Гуртуев. - Новый вице-премьер курирует работу с общественными организациями, уже встречался с нами и продемонстрировал стремление к диалогу."

Напомним, что в последней декаде марта президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначил исполняющим обязанности руководителя администрации президента Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова, руководителя представительства Кабардино-Балкарии при президенте РФ. Его заместителем назначен Залим Кашироков, постоянный представитель президента Кабардино-Балкарии в Народном Собрании и судебных органах. Управляющим делами президента Кабардино-Балкарии назначен Замир Калов, ранее работавший руководителем аппарата правительства и руководителем секретариата управляющего делами президента Кабардино-Балкарии. Бывший руководитель администрации президента Альберт Кажаров стал сенатором от Кабардино-Балкарии.

32-летний Дмитрий Нечаев был назначен на пост заместителя председателя правительства Кабардино-Балкарии 22 января 2009 года. Он окончил Академию ФСБ России и до 2007 года работал в органах ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.