В Иркутской области будут судить похитителей нефти

Иркутск, 26 марта 2009, 14:19 — REGNUM  В Иркутской области завершено расследование уголовного дела по факту кражи нефтепродуктов, совершенной в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. Как сообщили 26 марта ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Согласно материалам органов предварительного следствия ГУВД, весной прошлого года житель Ангарска Игорь Васильков создал преступную группу в составе пяти человек в целях хищения нефти из магистральных нефтепроводов "Красноярск - Иркутск" и "Омск - Иркутск". Роли каждого участника были тщательно распределены.

По версии стороны обвинения, задержанные причастны сразу к нескольким фактам хищения черного золота. В конце апреля 2008 года незаконная врезка была установлена в районе деревни Мордино Зиминского района Иркутской области, в мае - на территории соседнего Заларинского района.

По предварительным данным, общий ущерб от противоправной деятельности составил свыше четверти миллиона рублей, а количество похищенной нефти порядка 25 тонн.

Четверо из пяти фигурантов установлены и в ближайшее время предстанут перед судом. Наказанием за подобное преступление может стать лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.