Не все руководители парламентских комитетов будут получать за работу деньги (Архангельская область)

Архангельск, 26 марта 2009, 14:19 — REGNUM  Только часть депутатов Архангельского областного Собрания, избранных председателями парламентских комитетов, будут получать за свою работу деньги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе заксобрания.

В пресс-службе пояснили, что помимо депутатской зарплаты, руководители комитетов, работающие на постоянной основе, получают денежную прибавку. Размер этой прибавки, как и количество депутатов, которые ее получат, пока неизвестно - эти вопросы решаться на следующей сессии. Однако очевидно, что далеко не все руководители парламентских комитетов будут работать на постоянной основе, поскольку для этого некоторым из них придется отказаться от своего бизнеса или иной профессиональной деятельности. Согласно областному закону о статусе депутата, депутат областного Собрания, осуществляющий свою деятельность на профессиональной постоянной основе в областном Собрании, не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и так далее. Анализируя список вновь избранных руководителей комитетов облсобрания V созыва, местные эксперты уверены, что от работы депутата на постоянной основе откажется Антонина Драчева, Алексей Верещагин, Станислав Вторый и, возможно, некоторые другие депутаты.

Как сообщили в пресс-службе областного парламента, в прошлом созыве депутатом на постоянной основе являлся спикер Виталий Фортыгин и его заместитель Александр Поликарпов. Второй вице-спикер Дмитрий Таскаев, являющейся бизнесменом, не стал работать на постоянной основе. Так же поступили Верещагин, Вторый и все остальные депутаты, которые имели источники дохода помимо депутатской зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail