Балога обнаружил, что Тимошенко не подписывает принятые правительством документы (Украина)

Киев, 26 марта 2009, 14:18 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко серьезно обеспокоен состоянием оформления решений, принятых Кабинетом министров страны. Об этом говорится в письме главы секретариата президента Украины Виктора Балоги на имя премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства сегодня, 26 марта.

Как отмечает Балога, согласно положениям закона Украины "О Кабинете министров Украины" постановления и распоряжения принимаются на заседаниях правительства путем голосования большинством голосов от должностного состава Кабинета министров Украины, а соответствующей обязанностью премьер-министра Украины как руководителя Кабинета министров Украины является подписание этих актов. "Однако на сегодня почти пятьдесят актов, принятых на заседаниях, в течение продолжительного времени вами не подписываются. Это касается решений, направленных на минимизацию убытков для экономики от финансового кризиса, урегулирование проблем автоперевозчиков, пересмотр актов, содержащих коррупционные механизмы, и т.п.".

"По поручению президента Украины просим вас в кратчайший срок устранить указанные нарушения законодательства Украины и не допускать их впредь. О результатах рассмотрения просим поинформировать для доклада главе государства", - говорится в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail