Депутаты-единороссы в Орловском горсовете "саботируют решение правительства"

Орел, 26 марта 2009, 14:14 — REGNUM  Дискуссия о внесении в повестку дня вопроса о создании некоммерческой организации Фонд поддержки малого предпринимательства в Орле разгорелась в самом начале сегодняшней сессии Орловского горсовета. Как передает с места событий корреспондент ИА REGNUM, с предложением экстренно внести в повестку дня вопрос о внесении изменений в устав фонда выступил депутат-единоросс, председатель комитета по экономической политике Михаил Берников. Он пояснил, что вопрос является техническим и требует незамедлительного решения в свете реализации антикризисных мер. Между тем, документы о создании фонда горсовет рассматривает уже полгода, с сентября. Берников обратился к депутатам фракции "Единая Россия": "Речь идет о том, чтобы решить технический вопрос, и футболить, саботировать решение о создании фонда - это саботировать решения правительства".

Берникова поддержал заместитель главы администрации города Орла Александр Горбачев, который пояснил, что создание фонда - необходимое условие для вступления в правительственную программу антикризисных мер и получения федеральных средств на поддержку малого бизнеса. "В большинстве регионов России эта работа идет полным ходом. Если Орел сейчас не завершит процедуру создания фонда, то не сможет участвовать в конкурсе на получение этих средств, который пройдет уже в мае, и мы не получим как минимум 50 млн рублей". Планируется, что в рамках фонда поддержка малого и среднего бизнеса будет осуществляться по ряду направлений. Главным образом, это предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства площадей на льготной основе, а также беспроцентных ссуд, микрокредитов на конкурсной основе.

Категорически против рассмотрения вопроса выступил лидер депутатской фракции "Единая Россия" Леонид Музалевский, мотивируя это тем, что "вопрос необходимо проработать". Буквально сенсационное заявление сделал заместитель председателя Совета, единоросс Михаил Вдовин: "Городской Совет был изначально против решения о создании Фонда поддержки предпринимательства". В результате, депутаты приняли решение не вносить вопрос в повестку дня, но рассмотреть его в ближайшее время на очередной сессии.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 марта, на пресс-конференции в Москве директор департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров, говоря о мерах, предпринимаемых государством для поддержки малого бизнеса, подчеркнул, что существует соответствующая федеральная программа. В ней уже участвует "рекордное число регионов - 77". По его словам, с учетом федеральных и региональных средств общий объем финансирования программы в 2009 году составит более 20 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?