В Нагани незначительно растет число высвобождаемых работников (Югра)

Ханты-Мансийск, 26 марта 2009, 14:13 — REGNUM  О текущей ситуации в экономике Нягани (Югра), банковской сфере, на потребительском рынке, рынке труда,социально-политической обстановке, а также о результатах выполнения утвержденного плана по минимизации последствий финансового кризиса говорилось сегодня, 26 марта, на очередное совещании антикризисного штаба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Нягани.

Глава города Александр Рыженков отметил, что все мероприятия приходится реализовывать в условиях вынужденнного сокращения расходов регионального бюджета. Как следствие, откладывается или сокращается реализация целого ряда программ по строительству жилья, развитию материальной базы социальных объектов, сокращается объем преференций, дотаций, субсидий в муниципальные образования - территории должны максимально "поместиться" в собственные бюджеты.

При этом, отметил глава города, сохраняется обязательность выплат заработной платы, социальных пособий и выплат. В этой ситуации муниципалитету необходимо не только тщательно проинвентаризировать собственные расходы, принять меры по их сокращению, но активней работать на пополнение доходной части бюджета, использовать для этого собственные ресурсы - муниципальные земли, имущество, сокращать недоимку по налогам.

Результаты мониторинга экономической и социально - политической ситуации в городе показывают, что в прогнозируемых пределах в городе увеличивается число высвобождаемых работников, незначительно, но растет размер задолженности по заработной плате, падают объемы внутренних инвестиций в сфере малого и среднего бизнеса, растет недоимка по налогам в бюджеты разных уровней.

По убеждению главы Нягани все это - последствия низкой эффективности проводимых мероприятий по регулированию рынка труда, слабого взаимодействия между банками, администрацией города, структурами, призванными оказывать поддержку субъектам бизнеса, недоработки надзорных органов. В этой связи даны конкретные поручения членам рабочей группы.

Рыженков подчеркнул: "Пережить кризис, бороться с его последствиями можно только объединив усилия власти, бизнеса, всего городского сообщества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.