В Югре утвержден порядок предоставления средств для стабилизации рынка труда

Ханты-Мансийск, 26 марта 2009, 14:04 — REGNUM  Губернатор Александр Филипенко подписал постановление правительства Югры об утверждении порядков предоставления бюджетных средств для стабилизации рынка труда в автономном округе. Как сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, речь идёт о выплате субсидий работодателям для частичного возмещения затрат на заработную плату тех, кто участвует в реализации мероприятий по организации общественных работ, временного трудоустройства и стажировки выпускников системы профессионального образования.

Утверждены также порядок предоставления субсидий безработным для содействия развития ими малого предпринимательства и самозанятости, а также порядок выделения бюджетных средств на адресную поддержку граждан, включая организацию их переезда в другую местность для трудоустройства. Государственная поддержка будет выделяться и на организацию опережающего профобучения, переподготовки работников организаций в случае угрозы их массового увольнения, неполной занятости, либо отправки в отпуск без сохранения зарплаты.

Постановление устанавливает также критерии для выделения этим категориям граждан и органам самоуправления государственной поддержки, а также правила подачи заявок, перечень необходимых документов, продолжительность и размер помощи, порядок отчётности по использованию средств. Контроль выполнения данного постановления возложен на первого заместителя председателя правительства Югры по социальным вопросам Наталью Западнову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.