Вице-спикер Госдумы: Прекращать режим контртеррористической операции в Чечне из-за кризиса неверно

Москва, 26 марта 2009, 13:54 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ) считает, что "следует определить некий временной промежуток, "контрольный отрезок", в течение которого дополнительно изучить вопрос об отмене правового режима контртеррористической операции в Чечне". Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя заявление президента Чечни Рамзана Кадырова, Мельников заявил, что "вопрос об отмене режима контртеррористической операции имеет и право, и основания быть поставленным". "Однако не хотелось бы увидеть летящие со всех концов заявления о поддержке этой идеи, мотивированные желанием сделать широкий жест. В такой острейшей теме, за которой масса жизней мирных граждан и военных, не следует спешить и рубить с плеча", - полагает вице-спикер Госдумы.

"Конечно, у Национального антитеррористического комитета немало информации, и решение за ним, но я считаю целесообразным сформировать независимую комиссию, в которую вошли бы авторитетные эксперты, посетили республику, ознакомились бы со всем массивом информации", - сказал он.

Мельников считает неверным принимать решение о прекращении режима контртеррористической операции из-за финансового кризиса. "Принимать же решение, ссылаясь на мировой финансовый кризис и лишние расходы по продолжению операции, я считаю неверным", - сказал парламентарий. "На безопасности людей экономить нельзя. И иногда лучше перестраховаться, чем не досмотреть. Ведь именно в ухудшающейся социально-экономической ситуации могут вновь активизироваться нездоровые силы", - заявил Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail