Российская сторона пока не просила Грузию выдать Глухова

Тбилиси, 26 марта 2009, 13:48 — REGNUM  Российская сторона пока не обращалась к представителям Грузии с просьбой о выдаче младшего сержанта Александра Глухова. Об этом сообщил 26 марта на пресс-коференции в Москве руководитель военного следственного управления СКП РФ Александр Сорочкин, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Сорочкина, этот вопрос решается. Он напомнил, что в отношении Глухова возбуждено дело по факту дезертирства. Сорочкин пояснил, что 12 января 2009 года военнослужащий покинул место службы на территории Южной Осетии, а 26 числа он объявился в Тбилиси.

"С российской стороны никто с ним не встречался, даже мать. Общение с Глуховым проходит только по телефону", - отметил Сорочкин.

Он сообщил, что в ходе расследования дела стало известно, что Глухов до момента ухода из расположения части получил сумму в размере 25 тыс. рублей. До 26 января он проживал в одном из частных домов в поселке Ленингори. При этом, по словам Сорочкина, Глухов хозяевам говорил, что находится в отпуске, а домой ехать "накладно".

Сорочкин сказал, что у военных следователей имеются вопросы к командованию части, где служил Глухов. В частности, непонятно почему офицеры своевременно не сообщили об исчезновении Глухова. При этом представители командования сообщили, что с 15 января они приступили к розыску, который ничего не дал, отметил Сорочкин. Сейчас, по его словам, решается вопрос об экстрадиции Глухова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.