В ходе ссоры житель коммунальной квартиры убил соседа (Югра)

Ханты-Мансийск, 26 марта 2009, 13:35 — REGNUM  Нижневартовским городским судом Югры вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина изобличенного в убийстве. Об этом 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что на протяжении длительного времени две семьи проживали в одной квартире, каждая в своей комнате. Между семьями происходили постоянные конфликты по поводу занимаемой жилплощади, в том числе не обходилось и без рукоприкладства с обеих сторон. Так продолжалось более трех лет. Трагическая развязка наступила, когда возник очередной конфликт между женой подсудимого и семьей проживающей в соседней комнате. Подсудимый находился в это время за пределами города и узнал о происходящем со слов жены, которая ему звонила по телефону и жаловалась на соседей.

Домой подсудимый приехал только около 3 часов ночи, когда все уже спали, и только на кухне сидел глава семьи соседей. Схватив со стола нож, подсудимый на почве личных неприязненных отношений нанес соседу несколько ударов ножом в область грудной клетки и шеи, от чего последний умер на месте преступления.

Суд согласившись с мнением прокурора признал подсудимого виновным в совершении умышленного убийства и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail