Должники встретили судебных приставов выстрелами (Новгородская область)

Великий Новгород, 26 марта 2009, 13:33 — REGNUM  Жительница деревни Селиваново Парфинского района, задолжавшая по кредитам около 2 млн рублей, встретила судебного пристава, прибывшего в ее частный дом с проверкой имущественного положения, ружейными выстрелами. Как сообщили сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области, инцидент произошел 25 марта.

Старший судебный пристав Парфинского района Ирина Кучерова и судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Парфинского отдела судебных приставов Владимир Иванов выехали в деревню Селиваново по месту проживания должницы Зои Терентьевой, их сопровождала съемочная группа одного из новгородских телевизионных каналов. Терентьева, взявшая кредиты на сумму около 2 млн рублей в семи банках и кредитных организациях, долги не погашала. "В комментариях журналистам должница отказала, не пустив их на территорию своего дома - журналисты покинули двор по ее просьбе, а когда приставы приступили к выполнению своей работы и попросили открыть входную дверь, их встретили выстрелы. Заряд картечи пробил стену веранды и срезал несколько веток елки, растущей напротив", - рассказали в пресс-службе управления. В управлении отметили, что после инцидента приставы все же провели переговоры с семьей должницы, им открыли дверь, после чего проверка имущественного положения была проведена. Милицейский наряд, вызванный к месту ЧП, изъял на месте помповое ружье. Все обстоятельства происшедшего в настоящее время проверяет Парфинское РОВД.

В управлении судебных приставов напомнили, что взыскание по долгам этой жительницы Парфинского района обращено солидарно на поручителей. С каждого из восьми граждан (сослуживцами должницы по месту ее прошлой работы) высчитывается в пользу взыскателей до 50% заработной платы. Поручители пытались привлечь должницу к уголовной ответственности по факту мошенничества, однако правоохранительные органы не усмотрели в ее действиях состава преступления. "Одна из поручительниц в 2008 году совершила суицид - по мнению ее коллег, из-за необходимости рассчитываться по чужим кредитам", - сообщили в областном управлении судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail